Так уж устроены любители чая во всех отдаленных от его произрастания странах, что выбирать себе этот превосходных напиток они вынуждены не на кусте, отрывая листик за листиком, а в обычном магазине, и, как правило, рассматривая что написано на чайной упаковке. И этот путь (чтение упаковки) опасен и сложен и любителя чая на нем подстерегают различные опасности. Маркировка чая – это вопрос не меньше запутанный, чем письменность Китая. Существует множество причин, которые влияют на истинное качество чая.
Приведем примеры:
1. Место произрастания чая, начиная от региона и заканчивая тем, на каком именно склоне горы вырос данный кустик чая;
2. Какие климатические условия в этом уборочном сезоне;
3. Сорт чайного куста (клон, вид, джет и д.р);
4. Конкретная дата сбора чайного листа;
5. Специфика сбора и особенности технологии производства.
Хотите приобрести светильник? Посмотрите какие интересные светильники из дерева есть в магазине "Новый свет". Они идеально впишутся в ваш дом!
Безусловно, что на качество чая влияют и многие другие нюансы, но они уже не на совести чайных производителей, а на совести транспортировщиков, кладовщиков, продавцов, заварильщиков и т.д). Но тут юмор совсем в другом… Обычно, на чайных упаковках этой полезной информации как раз таки и нету. И к тому же существуют всего несколько систем маркировки. Грубо говоря, в каждой отдельной стране имеются свои собственные способы маркировки чайных упаковок и связанные с этим сокращения, термины и даже словарные жаргоны. «В раздел нашего сайт имеется азбук чайных баночек.» Вспомнили? – «Читал свой пейджер. Потом долго думал». Также и мы советуем или даже предупреждаем – очень внимательно и вдумчиво читайте чайные баночки! Качество чаепития сильно зависит от этих нюансов.
Смотрим на чайную упаковку (кобочку, баночку, пакетик и пр) и видим:
1) Само название чая.
2) Фирму-изготовителя.
3) Страну (регион).
4) Срок годности.
5) Вес чая.
6) Дополнительную информацию.
7) Маркировку.