О чае

Блог о разных сортов чая

Автор: angelstar Дата: 13 - июня - 2012 | Нет комментариев

На сегодняшний день в торговой сети появилось очень много ароматизированного чая с добавлением в него кусочков сухофруктов и пищевых красителей, количество которых достаточно велико и преобладает над присутствием в данном напитке непосредственно самого чая. И даже если добавок совсем не много, натуральный чай впитывает все запахи находящихся рядом с ним составляющих, и практически не может  быть чаем как таковым.

Тизаны – травяные чаи

До тех самых пор, пока чай, завезённый  в Европу из Китая, распространился по всему земному шару, многие народы использовали в качестве заварки для горячих напитков разнообразные травы. Название «Тизаны» травяные чаи получили от французского «Тisane», означающее любой травяной отвар. В составе тизанов травяные сборы присутствуют, либо в полном объёме, либо с частичным  добавлением натурального чая. Употребляют такие настои как повседневный напиток.

На территории России, с давних времён принято заваривать зверобой, чабрец, душицу, мяту, малину, иван-чай. В западных странах в состав тизанов включают мяту, ромашку, мелиссу лимонную, шиповник. В ассортименте продукции многих чайных компаний присутствует большое количество травяных сборов, тизанов. И хотя они не имеют никаких целебных или тонизирующих качеств, тем не менее, пользуются популярностью у потребителя, как напитки для повседневного употребления.экстракты

Чайные экстракты и быстрорастворимые чаи

В начале 90-х годов, рынки нашей страны наводнили быстрорастворимые чайные напитки производства иностранных компаний. В основном это была продукция немецких и польских производителей. Это были чайные ароматизированные гранулы, расфасованные в пластиковые банки, и носящие название чайный напиток. В составе многих из них присутствовал чайный порошок, но чаще это были просто содержащие кофеин гранулы с ароматом чая. Разводился такой «эрзатц» как горячей, так и холодной водой, ничего общего с настоящим чаем не имея.

Концентрированный, натуральный чай, удовольствие достаточно дорогостоящее, а его производство требует больших затрат, и  в количественном соотношении затраченного сырья и полученного продукта, экономически не выгодно. Процесс его получения заключается в отжатии сока из чайных листьев с последующим выпариванием из него  влаги.

Настоящую испанскую паэлью Вы найдёте на сайте vkusnye-rezepty.ru

Случайные статьи


*