О чае

Блог о разных сортов чая

Автор: halide Дата: 17 - апреля - 2013 | Нет комментариев

Эликсир жизни – так в древние времена называли этот чай. Возможно кому-то это покажется преувеличением или попросту утрированием, но на самом деле этот обычный на первый взгляд цветок имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Вы только взгляните на их список:

В одних только листьях одуванчика содержится множество витаминов группы А, В, С, а также большое количество микроэлементов, таких, как кальций, бор, железо, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, никель, селен и фосфор. А в корнях этого милого цветочка обнаружены такие витамины, как В2, С, А, Р, а также инулин, каучук, жирное масло, белок, яблочная кислота, сахара, железо, фосфор и кальций.
Внушает? Так это еще не все!
Чай из одуванчика улучшает состояния кожи(хоть и не сравнится с American Crew); он помогает заснуть, если вас мучает бессонница, способствует лучшему процессу пищеварения. При повышенном давлении такой чай будет кстати, также его пьют для очищения лёгких и крови, печени и почек. Если мучают проблемы со стулом, то чай из одуванчика поможет и тут. Известно, что он благоприятно воздействует при ожирении, и даже при диабете. Молодым мамам на заметку, одуванчиковый чай увеличивает лактацию, т.е. при нехватке молока, он поможет увеличить его выработку. Этот чай улучшает обмен веществ, и даже усиливает рост волос. Он также является слабым противоглистным и противоаллергическим средством.
Для приготовления такого чудо-чая необходимо 1 ст.л. одуванчиков (высушенных или свежих) залить двумя стаканами холодной воды. Кипятить 3 минуты на слабом огне, настоять минут 10-15 и процедить. Чай готов, осталось только настроиться на приятное чаепитие и приятное общение за чашкой полезного чая.

Случайные статьи


*