Большинство из нас вряд ли задумывались над тем, правильно ли приготовлен чай, который мы привыкли пить. Каждый заваривает его на своё усмотрение, ни сколько не заботясь о полезности и качестве приготовленного напитка.
Архив ‘Советы’
Издавна, в китайской медицине, зелёный чай употреблялся как средство от многих недугов . Польза этого напитка по достоинству оценена и в наше время. Его принимают как средство от избыточного веса, в случаях заболевания сердечнососудистой системы, а так же для профилактики многих других заболеваний. Заваривание чая представлено самыми разнообразными способами.
Ценность и качество этого древнего напитка до сих пор подвергаются многочисленным исследованиям. В этом процессе установлено, что выделяемые чаем катехины обладают противокислительными свойствами. Они успешно и активно помогают бороться организму с воспалительными процессами. Стоматологи одного из университетов, которые находятся в Фукуоке, сделали выводы, что ежедневное употребление зелёного чая помогает защитить зубную эмаль и укрепить дёсна.
Как и любым продуктом питания, чаем нельзя злоупотреблять. Это может привести к не очень приятным последствиям для вашего здоровья. В данной статье мы постараемся более подробно рассказать о некоторых запретах, которые распространяются на этот удивительный напиток.
Недавно проведенные результаты доказали, что прием чая значительным образом оказывают влияние на продолжительность жизни человека. Чай поднимает уровень активности и заметно замедляет процесс старения. Если вы будет регулярно принимать чай, то вы отодвинете приближающуюся старость, выведете из организма практически все вредные вещества, улучшите работу своей иммунной системы. Недавние исследования показали, что прием чая препятствует появлению с дальнейшим нейтрализацией нитросоединений, которые являются канцероганеми. Именно поэтому, люди, работающие на вредном производстве, должны регулярно пить чай.
Orange Pekoe (OP) Чайные листья для этого сорта собираются только после того, как почки полностью будут раскрыты. Для этого чая берутся первые и вторые листочки. В сухой заварке чайный лист должен быть хорошо скрученным, однородным, крупным, типсы полностью отсутствуют. Из этого сорта чай получается очень ароматным, потому что листья содержат большое количество ароматических масел. Для вкусовых качеств характерна незначительная горечь. Также под этой аббравиатурой с буков А в продажу поступает более дешевый чай, в котором находятся листья менее однородной скрутки.
Наблюдательный человек может многое узнать о другом человеке, проанализировав его жесты, мимику, вкусовые предпочтения. А узнав о том, какой именно чай человек предпочитает больше всего, можно с легкостью определить его характер.
Наверное, нет ни одного человека на свете, который бы хотя бы раз в своей жизни не попробовал мятный чай. Этот напиток дает заботливая мама своим заболевшим детям. Но не только при лечении простуды или гриппа назначается мятный чай. В нем много и других полезных веществ, но далеко не все об этом не только не знают, но и не подозревают.
Родиной чая уже давно признан Китай, и поэтому, традиции употребления этого напитка своими корнями уходят в далекую древность. В этой стране чай является не только одним из семи употребляемых ежедневно вещей, но и по праву считается ритуальным напитком, который используется в разных проводимых обрядах, применяется в медицине и на торжественных случаях.
У каждого человека есть свои предпочтения. Кто любить чай, а кто-то просто не представляет своей жизни без чашечки ароматного кофе. Но очень редко люди задумываются о том, какую воду они используют для приготовления своего любимого напитка.