О чае

Блог о разных сортов чая

Автор: angelstar Дата: 9 - февраля - 2012 | Нет комментариев

Orange Pekoe (OP)

Чайные листья для этого сорта собираются только после того, как почки полностью будут раскрыты. Для этого чая берутся первые и вторые листочки. В сухой заварке чайный лист должен быть хорошо скрученным, однородным, крупным, типсы полностью отсутствуют. Из этого сорта чай получается очень ароматным, потому что листья содержат большое количество ароматических масел. Для вкусовых качеств характерна незначительная горечь. Также под этой аббравиатурой с буков А в продажу поступает более дешевый чай, в котором находятся листья менее однородной скрутки.

FOP

В этом сорте преимущественно преобладают целые листья с большим количеством типсов. Собирается не только почка, но и первый лист. Именно поэтому чай отличается тонким и нежным вкусом и ароматом. Для данного сорта отбираются хорошо скрученные молодые листья.

Broken (B)

Для сорта с такой аббревиатурой используются ломаные листья. Незначительное количество аромата объясняется наличием более мелких частей листа в нем. К преимуществу относится быстрота заваривания и полное выделение содержащихся веществ в напиток. Именно поэтому, данный сорт является более экономичным.

Pekoe (P)

Для собирания этого сорта в ход идут вторые листья от почки. Они намного короче и взрослее, именно поэтому в этом чае содержится значительно меньшее количество кофеина. Плюсом является более выраженная горчинка во вкусе. Это объясняется тем, что на количество горчинки влияет именно возраст листа.

Souchong (S)

Наличие этой буквы на упаковке цейлонского чая говорит о том, что в нем присутствуют третьи и четвертые листья от почки. А это означает, что данный чайный напиток будет содержать меньшее количество кофеина и большее содержание дубильных веществ.

Определяем высокое качество чая по буквам и цифрам

Extra speshil (Ex sp)

Эти буквы очень редко добавляют в аббревиатуру стандартов. Для данного сорта характерна очень высокая цена, потому что такой чай является самым лучшим и поэтому самым дорогим. При рассматривании листьев в сухой заварке можно увидеть большое количество недоферментированных типсов, которые делают вкусовые качества чая уникальными.

Цифра 1

Если в окончании аббревиатуры стоит цифра 1, значит перед вами чай более высокого качества, чем среднее. В нем может содержаться очень высокое количество типсов, а также много отборных листьев с особенно аккуратной скруткой.

Golden (G)

Если вы держите в руках упаковку, и в аббревиатуре присутствует эта буква, значит, выбранный вами чай содержит нежные и молодые золотисто-желтые почки.

Flowery (F)

В данном сорте содержаться самые молодые листья, собранные первыми с верха, а также нераспустившиеся почки. Наличие в сухой заварке недоферментируемых почек оказывает сильное влияние на вкусовые качества данного продукта, делая его по особенному цветочным.

 

Перенесли инсульт и остались жить? Самое время избавляться от его последствий. Какие упражнения делать для восстановления подвижности пальцев рук читайте в блоге о жизни после инсульта

Трансферы Флорида Пантерз и состав только на NHL-Transfer.Ru

Случайные статьи


*